Прогностическая и терапевтическая оценка

Исцеление антисоциального поведения является в собственной базе психотерапевтическим, кроме, естественно, случаев, когда это поведение появляется в контексте органического поражения мозга либо психотического заболевания. Степени тяжести антисоциального поведения, описанные мной, соответствуют прогнозу для психотерапевтического исцеления. 1-ый уровень, антисоциальное расстройство личности как таковое, имеет менее подходящий прогноз, потому что фактически никто из этих пациентов Прогностическая и терапевтическая оценка не реагирует на классические психотерапевтические подходы. Исцеление антисоциального расстройства личности в детстве - "расстройства поведения", по ДСМ-lII-П - имеет, но, более подходящий прогноз и дает обнадеживающие результаты при лечении этих малышей в специализированных центрах-интернатах. "Несоциализированное брутальное расстройство поведения" имеет, кажется, менее подходящий прогноз. Этот диагноз соответствует тому, что Прогностическая и терапевтическая оценка именуется "одиночным брутальным типом", по ДСМ-lII-П.

Если гласить о взрослых пациентах, результаты амбулаторной психотерапии с антисоциальными расстройствами личности являются очень обескураживающими. Я считаю, что пока очень рано делать заключение, является ли исцеление схожих пациентов в рамках терапевтического общества действенным в длительном плане. Долгое стационарное исцеление в Прогностическая и терапевтическая оценка специализированных закрытых поликлиниках либо в тюремной системе, может быть, является действенным в неких случаях, в особенности если жесткий и не поддающийся коррупции наружный контроль за режимом смешивается с возможностью групповой терапии в группах, составленных из пациентов-заключенных.

Первой задачей при оценке пациентов с антисоциальным поведением в обыденных амбулаторных Прогностическая и терапевтическая оценка критериях является описанная выше кропотливая постановка дифференциального диагноза, а потом - отделение прогностически более подходящих расстройств личности от антисоциальной личности как такой. 2-ой задачей становится защита конкретного общественного окружения пациента от последствий его поведения, помощь членам его семьи в защите себя, и тактичное, но открытое сообщение семье всей инфы и заключений Прогностическая и терапевтическая оценка относительно природы этой психопатологии и ее прогноза. Тот факт, что, как указывают многие исследователи и клиницисты, антисоциальное расстройство личности имеет тенденцию к угасанию в среднем и старшем возрасте, может подать некую отдаленную надежду либо, по последней мере, некое утешение семье.

Третьей задачей является создание реалистических критерий для Прогностическая и терапевтическая оценка вероятной пробы исцеления методом устранения всех вторичных выгод исцеления, к примеру, избегания уголовного преследования либо продолжающейся паразитарной зависимости от родителей либо других систем социальной поддержки.

Прогноз исцеления злокачественного нарциссизма, хотя и сдержанный, существенно лучше, чем для антисоциальной личности как такой; в процессе насыщенной, долговременной психоаналитической психотерапии некие из этих пациентов Прогностическая и терапевтическая оценка добиваются постепенного преобразования собственного антисоциального поведения и соответственного ему манипулятивного, эксплуатирующего поведения в переносе в в большей степени параноидные сопротивления. Такие параноидные сопротивления могут даже вести к параноидному трансферентному психозу, но также, если схожая регрессия контейнируется и удерживается в психотерапии, к следующему постепенному преобразованию в более обыденный перенос, соответствующий Прогностическая и терапевтическая оценка для томных нарциссических расстройств личности. Одним из вероятных ограничений таких целительных попыток могут стать пациенты, чье брутальное поведение является потенциально угрожающим для окружающих, включая психоаналитика. Возможность небезопасного насилия, связанного с выраженно параноидной трансферентной реакцией, следует оценить до начала насыщенной психотерапии.

Исцеление пациентов с нарциссической личностью и антисоциальными чертами может Прогностическая и терапевтическая оценка следовать обычными шагами насыщенной психотерапии для этого расстройства личности. Таким клиентам обычно показана психоаналитическая психотерапия, а не психоанализ как такой, что также справедливо и для других томных расстройств личности с антисоциальными чертами. Для пациентов с антисоциальным поведением как проявлением безотчетной вины (т.е. с невротической организацией личности) показано Прогностическая и терапевтическая оценка психоаналитическое исцеление.


proforientacionnoj-napravlennosti.html
proforientaciya-i-profkonsultirovanie-v-rossii.html
proforientaciya-trudoustrojstvo-vipusknikov-municipalnoj-sistemi-obrazovaniya.html